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5 de agosto de 2012

Receita de Risoto de Camarão

Olá meninas,


Hoje eu vou passar aqui uma receita de Risoto de Camarão!
Eu adoro, espero que vocês gostem!


adoru vcs!


bjo bjo




Ingredientes




Para o caldo de camarão


2l de água
3 tabletes de caldo de camarão
Cascas, cabeça e rabo de camarão
Louro, alecrim e manjericão a gosto
Grãos de pimenta-do-reino inteiros
Sal a gosto

Para o risoto


2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
250 g de arroz arbóreo
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga
400 g de queijo mascarpone
50 g de queijo parmesão ralado médio
1 colher (sopa) de manteiga gelada

Em outra frigideira prepare o camarão


Para o camarão



400 de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo




Para o caldo de camarão
Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta. Acerte o sal.
Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
Reserve.

Para o risoto

Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o mascarpone.
Para o camarão
Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados.
Misture ao arroz.
Se necessário, coloque mais caldo.
Junte esses camarões, o mascarpone, o queijo ralado e a manteiga.
Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.


Salpique cheiro-verde picado.








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