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9 de junho de 2013

Jantar para um dia especial

O jantar no Dia dos Namorados deve ser leve, e de preferência afrodisíaco. Comer pizza, lasanha, ir a churrascaria pode ser uma ótima ideia, mas esses alimentos podem acabar sabotando sua noite.

Por isso, o ideal é que sejam acrescentados alguns ingredientes afrodisíacos no cardápio. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas fáceis e leves para serem servidas em um jantar romântico.


Salada de Ovos de Codorna à Vinagrete




Ingredientes:
1 dúzia de ovos de codorna
1 cebola grande
1 tomate grande
1 pimentão pequeno
Salsa
Pimenta branca moída na hora
Sal a gosto
Vinagre e de boa qualidade
Azeite extra virgem

Modo de preparar:
Cozinhe os ovos de codorna. Enquanto os ovos estão cozinhando, corte o tomate, a cebola, o pimentão e a salsa em pedacinhos bem pequenos.

Descasque os ovos depois de cozidos, tempere-os e misture-os bem com os demais ingredientes. Sirva numa travessa de vidro.


Filé ao Molho de Mostarda



Ingredientes:
6 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda:
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinho branco
½ caixinha de creme de leite (100g)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes
2 colheres (sopa) de mostarda
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar:Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Para que os medalhões fiquem suculentos, sele-os dos dois lados deixando-os por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Para fazer isso, coloque-os em uma frigideira funda ou panela deite um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente acrescente os medalhões.

Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos. Feito isso, utilize a mesma frigideira e adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture. Logo, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.

A seguir, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo. Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.

Coloque os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha. Pode ser acompanhado com Purê Afrodisíaco.


Purê Afrodisíaco
Ingredientes:400g de aipo (salsão) lavado e picado
600g de batata
40 gramas de manteiga
200 ml de leite desnatado
Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o aipo e as batatas descascadas em uma panela com 2,5 litros de água fervendo, e sal a gosto. Cozinhe até tudo ficar bem macio, por aproximadamente 30 minutos e depois escorra toda a água.

Triture tudo no liquidificador até ficar com consistência de purê. O aipo é afrodisíaco, pois tem propriedades vasodilatadoras e aumenta a temperatura corporal. Além disso, possui vitamina C e outros minerais que são excelentes para diminuir o cansaço físico.


Sobremesa

Aposte nas frutas (se preferir, acrescente chocolate ou chantilly):
Morango
Uvas
Pêssego
Maçã
Peras


Não esqueça de comprar um bom vinho ou espumante.
Acrescentar um morango à taça de espumante pode ser bem interessante...
Prepare um mesa bem bonita.



Perfume o ambiente: aromatizadores de ambiente com tons de canela ou cravo são uma ótima opção.
 

Capriche na playlist romântica.

Também temos outras duas ótimas receitas para a data:

Risoto de Camarão

Medalhões de Filé de Porco Lardeado

Filé de Peixe e Caponata




Uma ótima semana!


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