Translate

28 de dezembro de 2013

Receita delícia para o Ano Novo: Torta de Sorvete

Olá meninas, no dia de natal postei uma foto da torta de sorvete da minha mãe, como muitas me pediram a receita... Aí vai... 😉                                                                                                                                               Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de gema de ovo
18 colher(es) (sopa) de água
8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
8 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo.                                                                                                                                                                       2 colheres de amido de milho.                                                                                                        Como Fazer                                                                                                                             Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. 

Creme: Separe as gemase as clarasdos ovos. 
Leve ao fogo o leite condensado, amido de milho, o leite de vaca e as 3 gemas Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo). 
bata as claras em neve Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo. Bata mais um pouco e misture as clarasem nevedelicadamente ao creme já frio. Misture levemente o creme de leite sem soro 
Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Tenho certeza que vocês vão gostar 

Bjo bjo 
Fiquem com Deus
E feliz Ano Novo p todas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário